Pepe nero macinato bio

Piper nigrum Bio. Ideale per insaporire qualsiasi piatto di pasta, carne e verdura. Conservare lontano dalla luce, umidità e fonti di calore. Controllato e certficato da CCPB. Organismo di Controllo autorizzato dal MiPAAF IT BIO 009. Operatore controllato n. B425. Peso: 50 g.

Più dettagli

0165030
Nuovo

3,19 €

- +

Aggiungi alla lista dei desideri

 
Descrizione
Il pepe (Piper nigrum L.) è la spezia di gran lunga più diffusa in Occidente e un tempo era così apprezzato da essere valutato letteralmente a peso d’oro: fu infatti utilizzato per secoli come moneta di scambio, tanto che ancora nel Medioevo veniva usato per pagare affitti, doti ed imposte. Come spezia il pepe è stato usato in India sin dalla preistoria. Il pepe è originario delle zone lungo le coste del Malabar, attualmente corrispondenti allo stato del Kerala; dal XVI secolo è stato inoltre importato anche da Indonesia, Madagascar, Malesia e da altri stati del Sud Est Asiatico. Il pepe, si può quasi affermare abbia cambiato la storia del mondo. L’ostinata ricerca, da parte dei paesi europei, della rotta per le Indie e la conseguente colonizzazione dei paesi asiatici fu in parte dovuta proprio al valore che questi attribuivano a questa famigerata spezia, e se guardiamo alla storia più vicina a noi, un tempo nel Mar Mediterraneo il commercio era monopolizzato da alcuni stati italiani come la Repubblica di Venezia e la Repubblica di Genova la cui supremazia economica era legata in gran parte al commercio del pepe.

Scrivi una recensione

Pepe nero macinato bio
Piper nigrum Bio. Ideale per insaporire qualsiasi piatto di pasta, carne e verdura. Conservare lontano dalla luce, umidità e fonti di calore. Controllato e certficato da CCPB. Organismo di Controllo autorizzato dal MiPAAF IT BIO 009. Operatore controllato n. B425. Peso: 50 g.

Scrivi una recensione

 
Recensioni(0)

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

13 Altri prodotti della stessa categoria

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: