Curry bio

Miscela di spezie ed erbe aromatiche Bio essiccate e macinate. Ingredienti: senape, coriandolo, curcuma, cumino, fieno greco, sale, aglio, zenzero, paprika, pepercino. Ideale per pollo, carni bianche, legumi, vellutate, risotti, pesce, salse, formaggi spalmabili, insalate e ricette della cucina indiana e orientale. Può contenere tracce di grano. Da agricoltura biologica.

Più dettagli

Nuovo

3,86 €

- +

Aggiungi alla lista dei desideri

 
Descrizione
Namastè. È la formula con cui gli indiani si salutano e viene accompagnato dal gesto di unire le mani palmo contro palmo, all’altezza del cuore. Il significato letterale è “mi inchino davanti a te” (namas = inchinarsi con reverenza etè = a te). Incominciamo con il saluto indiano perché vogliamo accompagnarvi a scoprire il fascino unico delle spezie orientali: gli aromi e i sapori di queste essenze trasformano infatti i piatti più semplici in un tripudio di colori e inimitabili sapori. Accomodiamoci dunque sul colorato tappeto volante delle spezie e iniziamo a scoprire tutto ciò che è interessante sapere sul curry.Il curry non è una singola spezia ma una miscela di spezie costituita principalmente da curcuma, zenzero, cumino, pepe, cardamomo, peperoncino. Questa miscela può essere dolce, piccante o piccantissima. Nessun curry è uguale ad un altro, in quanto variando la scelta e le dosi delle singole spezie può cambiare completamente il sapore finale. La preparazione della miscela è considerata in India il segreto principale del successo di uno chef o di una padrona di casa. Il termine “curry”, oggi molto noto in occidente, è il nome attribuito dai britannici in epoca coloniale a questa miscela di spezie che nella cucina indiana viene comunemente chiamata “masala” che significa miscela. Colui che prepara questa miscela di spezie è un vero e proprio artista del sapore. In generale la capacità del baburchi, lo chef indiano, ruota intorno all’arte di miscelare e dosare le spezie nei suoi piatti, non solo per ottenere la tipicità del gusto, ma anche per sfruttare al meglio le virtù dei principi attivi contenuti nelle varie spezie, così come insegna l’antica scienza ayurvedica indiana.

Scrivi una recensione

Curry bio
Miscela di spezie ed erbe aromatiche Bio essiccate e macinate. Ingredienti: senape, coriandolo, curcuma, cumino, fieno greco, sale, aglio, zenzero, paprika, pepercino. Ideale per pollo, carni bianche, legumi, vellutate, risotti, pesce, salse, formaggi spalmabili, insalate e ricette della cucina indiana e orientale. Può contenere tracce di grano. Da agricoltura biologica.

Scrivi una recensione

 
Recensioni(0)

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

30 Altri prodotti della stessa categoria